Показать меню
Регистрация Обратная связь

Едва ли не лучшая сюжетная кампания за последние годы — критики о Call of Duty: Modern Warfare

Автор: Геннадий Воробьев Добавили: 25.10.2019 Просмотрели: 21 версия для печати Источник
Сегодня стартовала Call of Duty: Modern Warfare. Рецензии критиков начали публиковать вместе с релизом игры. Первые обзоры оказались положительными: некоторые даже говорят, что в Modern Warfare создали лучшую сюжетную кампанию Call of Duty за долгие годы.

На момент написания новости у игры 84 балла из 100 на OpenCritic на основе 19 рецензий. Как гласит статистика агрегатора, Modern Warfare рекомендуют 100 % рецензентов. Мультиплеер вы могли попробовать самостоятельно в ходе бета-тестирований, поэтому мы сосредоточимся на отзывах об одиночном режиме.

Автор PC Gamer пишет, что в сюжетной кампании Infinity Ward пробует очень много нового — большинство приёмов действительно работают. Миссии хорошо перетасованы: обычные задания с пальбой разбавляются клаустрофобным штурмом жилого здания, фокусами с камерами наблюдения и даже относительно свободным стелсом с нелинейным выполнением заданий. Благодаря этому «сингл» получился особенно крутым — быть может, даже лучшим со времён оригинальной Modern Warfare 2007-го.

Жёстких моментов в кампании много, но они, в отличие от скандальной «Ни слова по-русски» из Modern Warfare 2, не выглядят как грубая провокация ради заголовков в прессе, считает PCGamesN. Разработчики постарались дать крепкое повествовательное оправдание каждой сцене, за счёт чего чувство неуютности только усиливается.



Наконец, в рецензиях хвалят обновлённую техническую часть. Встречается мнение, что особенно хорошо в этот раз удались звуки, оружие отлично чувствуется в руках, а персонажи превосходно выглядят и хвастают прекрасным актёрским исполнением — наблюдать за ними очень интересно.

Среди недостатков GamesRadar выделяет непостоянство во вкусе: мол, не все моменты хорошо подаются и желание верить в происходящее иногда пропадает. Кроме того, PC Gamer говорит о диссонансе одиночной кампании и мультиплеера: сюжет вертится вокруг химического оружия, поэтому игрокам показывают детей, которые умирают от ядовитого газа, в то время как в мультиплеере атаки белым фосфором становятся увлекательной наградой. Да, в глобальном смысле война — это вообще плохо, но контраст в Modern Warfare выделяется особенно сильно.

Нас с вами, конечно, больше всего интересует, как в кампании показывают русских — не могла же Sony отказаться продавать Modern Warfare в России просто так? Но в западных рецензиях на это внимания не обращают, а в Рунете на момент написания новости нашлась лишь одна статья — на DTF.

Автор текста Игорь Белкин высказался так:

Права ли была Sony, отказавшись от публикации игры в России? В текущей ситуации, когда любое неверное движение может аукнуться травлей в провластных СМИ и закручиванием гаек на государственном уровне — да, вероятно. Те, кто насмотрелся видео на YouTube и начитался нахватавшихся по верхам «экспертов», с охотой запишут Call of Duty в разряд русофобских игр.

Является ли при этом Modern Warfare антироссийским продуктом? Однозначно нет, но недовольным это будет сложно объяснить.

И пока толпа клеит на машины стикеры «Можем повторить», Modern Warfare пытается сказать: «Никогда больше».

0
0
Похожие
Уже завтра, 25 октября, стартует ремейк MediEvil. Судя по роликам, которыми Sony последнее время кормила нас особенно часто, с игрой всё должно быть в…
Не так давно мы рассказывали о готовящейся функции Remote Play Together, благодаря которой пользователи Steam смогут играть по Сети в игры, поддерживающие локальный мультиплеер. Valve передаёт , что
Paradox Interactive открыла мероприятие PDXCON 2019, где рассказывает обо всех играх, которые она издаёт, разрабатывает или просто курирует тем или иным образом. Crusader Kings III Триквел верен
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос Теги Архив
Оцените обновление сайта