Показать меню
Регистрация Обратная связь

Ubisoft судится с несовершеннолетним хозяином сайта, продававшего читы для Rainbow Six Siege

Автор: Андрей Маковеев Добавили: 25.10.2019 Просмотрели: 7 версия для печати Источник
Похоже, Ubisoft решила показать, что распространение читов для Rainbow Six Siege — дело небезопасное: компания подала в суд на сайт MizuSoft, продающий запрещённые программы. Софт увеличивает урон, наносимый при стрельбе, подсвечивает врагов и так далее.

Владелец ресурса — некто J.V.L. В иске издательство не называет его по имени, потому что ответчик — несовершеннолетний. Согласно заявлению компании, жулик и его сообщники заработали «сотни тысяч долларов» на продаже читов, которые портят удовольствие другим игрокам, нарушают авторское право, а также позволяют пользователям нарушать условия использования и правила поведения.

Нечестные геймеры, которые закупались на MizuSoft, нанесли, по словам Ubisoft, «значительный и невосполнимый ущерб» её бизнес-интересам. Кроме того, авторам «Осады» пришлось потратить «огромные суммы денег (и большое количество времени) в попытках возместить ущерб».


В иске упомянуто, что MizuSoft обрабатывал платежи при помощи системы, связанной с фирмой Simply San Webdesign, которая занимается веб-дизайном. Предположительно, компанией владеет мать J.V.L.

Помимо J.V.L. в документе перечислены ещё десять ответчиков. У большинства из них указаны лишь ники в Discord — пока Ubisoft установила личность только хозяина ресурса.

В сентябре журналист BBC опубликовал репортаж о читерах, в котором фигурировал J.V.L. В материале продавец жульнического софта рассказал, что в неделю он зарабатывает до 1 500 фунтов стерлингов (примерно 1 900 долларов). Беседуя с BBC, нарушитель признал, что ему «придётся туго», если Ubisoft подаст на него в суд. Издательство обратило внимание на это интервью.

На момент написания новости сайт MizuSoft недоступен. Как пишет Polygon, авторы ресурса хвастали «чистой историей обнаружения» и выражали намерение создавать «мощный, но дружелюбный к пользователю софт». Бюджетные читы для Siege продавались по подписке — за 13 долларов в день или 77 баксов в месяц.

Ubisoft требует у J.V.L. закрыть сайт и программы, а также оплатить судебные расходы и возместить убытки. Каждое нарушение издатель оценивает в 25 тысяч долларов. Текст иска можно изучить на этой странице.
0
0
Похожие
Как вы уже знаете, Ubisoft отложила Rainbow Six Quarantine, Gods & Monsters и Watch Dogs: Legion, а виной тому — провал Ghost Recon: Breakpoint. Всё э…
Скоро Epic Games Store исполнится год, а споры, которые он породил, продолжаются до сих пор. Один из главных: справедливо ли Valve забирает 30 % от пр
Иски против Epic Games уже стали обычным делом, а вот повестка в суд со стороны разработчиков — явление более редкое. Пару лет назад компания решила
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос Теги Архив
Оцените обновление сайта