Показать меню
Регистрация Обратная связь

В Crusader Kings III не будет клича Deus vult, но расистские мемы тут ни при чём

Автор: Руслан Присекин Добавили: 20.10.2019 Просмотрели: 12 версия для печати Источник
Deus vult («Этого хочет Бог») — боевой клич крестоносцев XI века. Как выяснил Rock Paper Shotgun, его не будет в анонсированной вчера стратегии про Средневековье Crusader Kings III — якобы потому, что эту фразу используют в расистских мемах.

Это привело к народному возмущению — мол, нельзя из исторической игры убирать неугодный контент из-за политкорректности. Недовольные игроки отправились на страницу Crusader Kings II в Steam, которую в честь премьеры триквела сейчас раздают бесплатно, и стали занижать рейтинг стратегии.

Однако позже последовал комментарий от гейм-директора Paradox Interactive Хенрика Форея (Henrik Fåhraeus), который объяснил, что оскорбительные мемы тут ни при чём:

Я чувствую, что этот вопрос был неправильно разъяснён. Мы не рассматривали используемые в игре термины никак иначе, кроме как с точки зрения их смысла в историческом контексте. Команда решит, какой текст вписывается в CK3, только с позиции его уместности.

Автор Rock Paper Shotgun пообещал рассказать в ближайшие недели, как студия обращается с политической чувствительностью и представлением неевропейских культур.
0
0
Похожие
Paradox Interactive открыла мероприятие PDXCON 2019, где рассказывает обо всех играх, которые она издаёт, разрабатывает или просто курирует тем или иным образом. Crusader Kings III Триквел верен
Blizzard по случаю 15-летия World of Warcraft запланировала мероприятие на Тайване, которое должно было пройти на этих выходных. Но не пройдёт, потому
Скоро Epic Games Store исполнится год, а споры, которые он породил, продолжаются до сих пор. Один из главных: справедливо ли Valve забирает 30 % от пр
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос Теги Архив
Оцените обновление сайта