Westworld — телесериал, вдохновлённый играми BioShock и Red Dead Redemption

В 2016-м году канал HBO собирается выпустить в свет научно-фантастический телесериал Westworld, созданный по мотивам кинофильма 1973-го года «Западный мир».

Как и в оригинале, история телешоу будет разворачиваться на территории тематического парка в духе Дикого Запада, где роботы обязаны выполнять любые — даже самые жестокие — пожелания посетителей. Правда, на этот раз нам обещают больше уделить внимания именно точке зрения механических рабов.

Между прочим, над созданием Westworld трудятся не последние деятели Голливуда. Среди актёров, например, числятся сэр Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins), Эд Харрис (Ed Harris), Джеймс Марсден (James Marsden), Бен Барнс (Ben Barnes) и Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood).

Тогда как автором сценария и режиссёром выступает Джонатан Нолан (Jonathan Nolan), который до этого не раз помогал старшему брату Кристоферу (Christopher Nolan) с сюжетами его фильмов («Престиж», «Тёмный рыцарь», «Интерстеллар»).

Нолан признается, что при работе над Westworld черпал вдохновение из видеоигр Red Dead Redemption и BioShock. И это, кстати, трудно не заметить, глядя на первый — довольно интригующий — тизер телесериала.

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: