Valve усиливает защиту обменов в Steam

Пока вы хватаетесь за голову, чтобы такого урвать на большой распродаже в Steam, Valve усердно пытается сделать обмены среди пользователей ещё безопаснее, чем раньше. И с декабря в силу вступит дополнительная функция, благодаря которой хозяева цифровой платформы надеются оградить честных геймеров от всяких проходимцев.

Речь о так называемых «удержаниях обмена» (Trade Holds). Если ваш аккаунт не защищён мобильным аутентификатором, то предметы, которые вы пытаетесь обменять, попадут в условное хранилище на срок до трёх дней. И только после такого «хранения» вещи наконец доберутся до новых владельцев. Убрать ограничение можно при помощи приложения Steam Guard для iOS и Android. Если у обеих сторон мобильный защитник включён более недели, то на телефоне можно подтвердить сделку и получить желаемое мгновенно. Обмены от вашего лица, которые ещё находятся на удержании, разрешено отменять. Правда, в таком случае вам на семь дней запретят пользоваться обменом, чтобы предотвратить вероятные махинации с вашей учётной записью.

«Удержания» заработают с 9 декабря. Поэтому Valve рекомендует поставить телефонное приложение Steam со включенным Steam Guard до 2 декабря, чтобы избежать всех задержек при будущих обменах. А в качестве дополнительного бонуса — скидки от 5% до 33% на торговой площадке для пользователей, у которых действует мобильный аутентификатор. Акция продлится до 16 декабря.


PC

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: