VALVE НАНЯЛА БЫВШЕГО ОЛИМПИЙЦА, ЧТОБЫ ЗАБОТИЛСЯ О ЗДОРОВЬЕ СОТРУДНИКОВ

А Valve-то неспроста считается одним из наиболее желанных мест работы в индустрии. Причем благодаря не только любви к развитию и относительной творческой свободе, но и тому, что компания заботится о своих сотрудниках.

Накануне стало известно, что Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) нанял для поддержания физического здоровья в коллективе не простого фитнес-тренера, а спринтера Джа'Уоррена Хукера (Ja'Warren Hooker), который участвовал в Летних Олимпийских играх в Сиднее в 2000-м году. Сейчас спортсмен владеет фирмой, организующей тренировки для корпоративного персонала, и уже более двух лет проводит регулярные фитнес-сессии в Valve.

Вообще, у создателей Steam есть даже специально отведенная зона для занятий спортом, где размяться можно самыми различными способами, включая йогу, пилатес и медитацию. И если верить Хукеру, такой подход уже начал приносить свои плоды. «Счастливые и здоровые» разработчики Valve якобы меняются на глазах — и физически, и психически. 

Ньюэлл, кстати, тоже доволен. Руководитель компании прекрасно понимает, что его подчиненные долгими часами торчат на работе, поэтому и старается как может, чтобы улучшить их качество жизни.

Между прочим, фитнес-программа Хукера не совсем традиционная. В ней физические упражнения совмещены с задачками для ума. К примеру, пока вы отжимаетесь или боксируете, вас могут попросить решить лабиринт или, скажем, отыскать человечка на картинке.

Тут же босс Valve отмечает, что девелоперы просто обожают заниматься у Хукера. Его программа даже считается вторым по популярности вознаграждением среди сотрудников. Первое же место, вероятно, по-прежнему удерживает ежегодное полностью оплачиваемое путешествие на Гавайи.

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: