Уволенный за расизм менеджер Turtle Rock Studios делится своей историей

В мае прошлого года команда Turtle Rock Studios усиленно готовилась к релизу асимметричного мультиплеера Evolve, когда ей внезапно пришлось распрощаться с менеджером по связям с сообществом Джошем Олином (Josh Olin), поскольку тот позволил себе лишние комментарии в «твиттере», воспринятые многими как расистские. И вот теперь он наконец-то решил высказать свою точку зрения на случившееся.

По словам Олина, на следующее утро после тех злосчастных твиттов про Дональда Стерлинга (Donald Sterling) руководство Turtle Rock потребовало от него не соваться в социальные сети и обрубило ему любой доступ к студии, отключив даже электронную почту. Более того, чтобы объявить о вынужденном увольнении, генеральный менеджер компании назначил встречу не в офисе, как это обычно делают приличные люди, а в «Старбаксе» за углом.

Как жалуется бывший сотрудник Turtle Rock, создатели Left 4 Dead не пожелали даже выслушать его объяснений. Хотя, по мнению Олина, из его «твиттера» вполне было очевидно, что он не поддерживает ни Стерлинга, ни расизм. Парень всего лишь хотел на этом примере подчеркнуть, насколько губительно влияние средств массовой информации, гонящихся за сенсациями, и как важно соблюдать личное пространство человека в его же собственном доме.

Увы, против чего Олин боролся, на то, по сути, и напоролся. В страхе потерять пользователей из-за раздутого общественностью скандала авторы Evolve решили поскорее избавиться от «паршивой овцы». Благо без работы уволенный специалист не остался. Учитывая его прошлый опыт на таких франшизах, как Call of Duty и League of Legends, более толерантная (и трезвомыслящая?) студия 3D Realms взяла Олина вице-президентом по коммуникациям, и теперь он трудится над Bombshell.


индустрия

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: