TWITCH НЕ ПУСТИТ К СЕБЕ HATRED, MANHUNT 2 И ПРОЧИЕ СЛИШКОМ ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

Популярнейший стриминговый сервис Twitch всегда стремился создать вокруг себя дружелюбное и безопасное сообщество, поэтому запрещал транслировать игры, где есть чрезмерно жестокий или излишне сексуальный контент.

До недавнего времени, правда, было не очень понятно, что именно администрация сайта считает уместным, а что — не очень. Теперь в правилах пользования ввели четкое ограничение. Если коротко, у игры не должно быть рейтинга AO (Adults Only, «только для взрослых»). Хотя такую бирку выдают исключительно в американском агентстве ESRB, в Twitch решили, что будут оглядываться именно на него. При этом обычные игры «18+» никто не запрещает, их можно показывать сколько угодно.

Самыми известными обладателями рейтинга AO являются Manhunt 2, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude и свежая Hatred. Знайте: их появление на Twitch отныне не приветствуется.

Однако памятливые могут возразить, что развлечениями только для взрослых в свое время частично признавались и GTA: San Andreas, и Fahrenheit. Первая — за знаменитый скандал с «горячим кофе», а вторая — за сцены близости главных героев. Эти игры транслировать можно, но только зацензуренные версии, которые получили у ESRB оценку Mature (для лиц от 17 лет).

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: