The Witcher 3 сделала 6 миллионов копий за 6 недель

Полагаем, никого не удивишь тем фактом, что народ принялся разбирать The Witcher 3: Wild Hunt как горячие пирожки, едва игра показалась на прилавках магазинов 19 мая этого года. Однако, судя по статистике от CD Projekt RED, никаким пирожкам и не снилась такая раскупаемость.

Как сообщили разработчики на финансовой презентации, с момента релиза и по 30 июня последнее приключение Геральта из Ривии было продано в количестве 6 014 576 копий. То есть по миллиону в неделю!

CD Projekt RED также поведала, что производственный бюджет The Witcher 3: Wild Hunt составил 306 миллионов польских злотых (это примерно 82.6 миллиона американских баксов). Тогда как за первые шесть месяцев 2015-го года чистая прибыль компании достигла отметки в 236 миллионов польских злотых (63.7 миллиона долларов). Причём игроделы убеждены, что одной из основных причин такого успеха является «открытое и честное общение с игроками».

Между тем девелоперы активно трудятся над ещё двумя — платными — дополнениями к The Witcher 3: Wild Hunt. Первое из них, Heart of Stone, доберётся до нас в октябре и порадует ориентировочно десятью часами свежего геймплея. Второе, Blood & Wine, будет и того больше — в районе 20 часов — но и ждать его чуть дольше. Релиз финального DLC запланирован на первый квартал 2016-го года.


PlayStation 4, Xbox One, PC

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: