Take-Two подсылает к неугодным моддерам GTA 5 «частных следователей»

В минувшем августе Rockstar продемонстрировала сообществу Grand Theft Auto V, кто в доме хозяин, и забанила создателей модификации FiveM, позволявшей игрокам развлекаться с альтернативным многопользовательским режимом «песочницы», фактически не касаясь Grand Theft Auto Online и, соответственно, не нарушая никаких правил.

Более того, приобретение копии игры являлось обязательным условием доступа к модификации, так что продажам GTA 5 она тоже будто бы никак не могла навредить. Тем не менее разработчики посчитали иначе и обвинили моддеров в пособничестве пиратству, заодно отстранив их от игры.

Теперь же выясняется, что одними переговорами по Сети дело не ограничилось. Один из создателей FiveM признался на форуме Reddit, что Take-Two Interactive якобы подослала к нему домой «частных следователей», которые запугивали его судебным разбирательством и вынуждали прекратить любую деятельность по отношению к Grand Theft Auto.

Самое интересное, что примерно такую же историю рассказывают авторы другой модификации похожего характера GTA: Multiplayer. Судя по записи на сайте проекта, издатель прямым текстом обвинил их в том, что они мешают его бизнесу. Хотя моддеры уверяют, мол, до этого связывались непосредственно с Rockstar, и студия не имела ничего против их работы.

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: