Создатели The Secret World вышли на продажу

Похоже, у норвежской компании Funcom, подарившей миру Age of Conan: Hyborian Adventures и The Secret World, дела совсем плохи. Сперва, как вы помните, на разработчиков кто-то натравил местное Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Затем они были вынуждены прикрыть офисы в Пекине и Монреале. А сейчас и вовсе готовы продаться любому, кто выложит соответствующую сумму.

Судя по всему, последним ударом по финансовой стабильности Funcom послужили вялые продажи незадавшегося мультиплеера LEGO Minifigures Online, который стартовал в прошлом году. А ведь ради его завершения игроделы взяли взаймы 1.6 миллиона американских долларов.

Теперь же девелоперы обратились к инвестиционному банку с просьбой подыскать «заинтересованные стороны», готовые обсудить «возможное инвестирование, приобретение, слияние или прочие варианты». Последние, как это ни прискорбно, вероятнее всего, включают в себя отдельную продажу интеллектуальной собственности компании (игры, коды и тому подобное), а также — в крайнем случае — объявление о банкротстве.

 


индустрия

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: