Слух: Microsoft собирается купить Silent Hills и сделать ее эксклюзивом Xbox One

Дух отмененной Silent Hills продолжает блуждать по индустрии. Оно и понятно: анонс вышел громким, над игрой работали правильные люди, фанаты с трепетом ждали релиза. Но его не будет. По крайней мере, не от Konami.

Но есть шанс, что для Silent Hills еще не все потеряно. По слухам, тихими холмами заинтересовались в Microsoft, а после того, как родная Konami отказалась от хоррора, редмондцы решили выкупить игру и сделать ее эксклюзивом Xbox One. О новости сообщил YouTube-канал The Know, которым заведует небезызвестная Rooster Teeth. Источником по традиции стал безымянный аноним. Тем не менее Rooster Teeth ему доверяет, потому что он якобы находится в высших кругах игровой индустрии и уже успел зарекомендовать себя ранее, когда предсказал, что Microsoft выпустит версию Xbox One без Kinect. И было это еще в те времена, когда корпорация утверждала, будто ее консоль не может существовать без продвинутой камеры.

Итак, что же рассказал источник? Во-первых, сделка с Konami еще не завершена. Однако если она пройдет удачно, Silent Hills станет эксклюзивом Xbox One, а нам поведают об этом на E3 2015. Причем японская компания задумала продать свое детище еще месяц назад, когда удалила из PSN демоверсию P.T. Она, мол, мешала переговорам, ведь существовала исключительно на PlayStation 4. Что любопытно, аноним уверен, будто Silent Hills готова примерно на 80%, поэтому может выйти довольно скоро — в марте 2016-го года. А теперь самая неправдоподобная часть: сумма сделки составляет более миллиарда долларов. Xbox One, конечно, отчаянно нуждается в эксклюзивах, но здравый смысл подсказывает: тратить такие деньги ради одной игры, мягко говоря, неразумно.

Верить ли слухам? С одной стороны, этот аноним уже предрекал отказ от обязательного Kinect — и оказался прав. С другой стороны, сделка на описанных условиях выглядит почти фантастической. Что думают о сплетне сами компании? Konami хранит молчание, а Microsoft не комментирует всякие домыслы.

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: