Ремейк System Shock в производстве, System Shock 3 — в планах

Команда Night Dive Studios, которая в конце сентября этого года подарила нам улучшенную версию System Shock: Enhanced Edition для современных компьютеров, оказывается, задумала сделать полноценный ремейк игры от Looking Glass Studios 1994-го года выпуска.

В интервью Fast Company исполнительный директор компании Стивен Кик (Stephen Kick) рассказал, что Night Dive Studios полностью выкупила права на франшизу и уже работает над проектом с художником Робертом Уотерсом (Robert Waters), который в своё время занимался концептами оригинала.

Девелопер помогает студии «переосмыслить дизайн» ролевого экшена. И Кик считает, что новая интерпретация идей Уотерса с учётом его богатого опыта и современных технических возможностей выглядит действительно впечатляюще.

Предполагается, что ремейк System Shock выйдет не только на PC, но и на консолях. Жаль только, больше никаких подробностей игроделы пока предоставить не могут.

Зато в том же интервью глава бизнес-развития Night Dive Studios Ларри Куперман (Larry Kuperman) признался, что разработчики уже обсуждают и System Shock 3. Правда, они понимают, что для создания соответствующего продолжения нужны время, ресурсы и преданность делу, которыми они не обладают. Так что если компания и решится на третью часть, то мастерить её будет, вероятнее всего, какая-нибудь другая команда.


индустрия

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: