ПРИЗОВОЙ ФОНД DOTA 2 THE INTERNATIONAL 2015 — САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ИСТОРИИ КИБЕРСПОРТА

Похоже, в этом году международный турнир по Dota 2 обещает побить все рекорды. По крайней мере, один из них он уже побил, хотя до старта The International осталось еще два месяца.

Согласно информации на официальном сайте, на данный момент призовой фонд чемпионата составляет более 11 с половиной миллионов долларов (11 657 901, если быть точнее). Это больше, чем когда-либо видели профессиональные геймеры любого из турниров в истории киберсостязаний. И это еще не предел!

А все благодаря многочисленным пользователям Dota 2, которые с азартом скупают так называемые компендиумы, двадцать пять процентов от продаж которых как раз и пополняют призовой фонд The International 2015. Хитрая Valve умеет мотивировать игроков. Чем больше будет конечная сумма к началу турнира, тем больше плюшек получат и владельцы компендиума.

Напомним, что в прошлом году таким образом организаторам мероприятия удалось собрать 10.9 миллиона долларов, которые тогда уже казались баснословными деньжищами. Этим летом создатели Dota 2 планируют разыграть еще больше, их конечная цель — 15 миллионов «зеленых».

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: