MICROSOFT ПОКА И НЕ ДУМАЕТ КОНКУРИРОВАТЬ СО STEAM

Многим PC-геймерам наверняка до сих пор в кошмарах снится сервис Games for Windows Live. К счастью, какое-то время назад Microsoft решила отказаться от неуклюжей платформы и пошла несколько иным путём — представила приложение Xbox, которое объединяет компьютерщиков и пользователей Xbox One. Так значит ли это, что редмондская корпорация вновь покушается на территорию Steam и желает перетащить игроков под свои знамёна?

На эту тему в интервью изданию PC Gamer порассуждал Кевин Унангст (Kevin Unangst), старший руководитель PC-гейминга в подразделении Xbox. По его словам, беда Games for Windows была в неправильном подходе — авторы, мол, просто взяли и пересадили возможности с одной платформы на другую, чего делать было нельзя. Теперь в ОС от Microsoft есть встроенный магазин приложений, однако Кевин утверждает, что компания не собирается тягаться с Valve: «Мы желаем, чтобы Steam становился только популярнее. Его создатели сделали очень много для того, чтобы предоставить PC-игрокам единое место для покупок. Хотим ли мы, чтобы разработчики приходили к нам и предлагали наш магазин в дополнение к Steam? Безусловно. Сыграет ли конкуренция на руку людям? Безусловно. Но сейчас мы стремимся только к тому, чтобы поддерживать Steam и обеспечить его бесперебойную работу на Windows 10».

В принципе, в уверениях Унангста есть доля истины, ведь ни один из последних крупных компьютерных релизов Microsoft не обходил стороной площадку Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). А вот выпустят ли там, скажем, Gears of War: Ultimate Edition или Halo Wars 2 — вопрос пока открытый.

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: