Konami помогает сделать парню протез в стиле Metal Gear Solid V

Три года назад автоматическим поездом Доклендского лёгкого метро Лондона двадцатипятилетнему Джеймсу Янгу (James Young) отрезало ногу и руку. Понятно, что никакой, даже самый лучший протез не заменит родных конечностей, однако тот, который вскоре появится у парня, определённо смягчит его боль утраты.

Компания Konami объединила усилия с британской «художницей по протезам» Софи Де Оливейрой Баратой (Sophie De Oliveira Barata) и командой инженеров, проектировщиков и специалистов по робототехнике, чтобы сделать Янгу бионическую руку как у Снейка в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

И не думайте, что парню просто влепят обычный протез красного цвета. Госпожа Де Оливейра Барата получила известность как раз благодаря созданию уникальных искусственных конечностей, отражающих характер и интересы их владельцев. Среди её работ есть стимпанковые руки, хрустальные ноги и прочие произведения — не побоимся этого слова — искусства.

Теперь вот поклонник творчества Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) получит руку, которая, по словам Konami, будет «в высшей степени стилизована и многофункциональна». Попутно разработчики снимут документальный фильм в трёх частях о том, как продвигался процесс с использованием «инновационных технологий». Пока же вот вам первые кадры, на которых запечатлены главные герои истории.

Скриншоты


индустрия

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: