Издатель Dead or Alive Хtreme 3 боится, что игра слишком сексистская для Запада

Известная своими… достоинствами серия Dead or Alive в феврале 2016-го получит новую игру — Dead or Alive Xtreme 3 для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Западные фанаты уже было начали довольно потирать… руки, но издательство Koei Tecmo поспешило их огорчить: Xtreme 3 не собирается выходить в Европе и Северной Америке и хочет остаться в пределах стран Азии. Причина этому — возможные обвинения в сексизме.

Об этом компания сообщила в одном из ответов на Facebook. Радикальные феминистки и впрямь буйствуют на Западе, чего стоит одна Анита Саркисян (Anita Sarkeesian), так что опасения Koei Tecmo вполне понятны. Поклонники, само собой, расстроились, но подмога пришла с неожиданной стороны: студия HuniePot, создавшая, кхм, раскрепощённую аркаду HuniePop, абсолютно серьёзно предложила один миллион долларов за право издать Dead or Alive Xtreme 3 в США.

 

 

Правда, учитывая консервативность японцев, они вряд ли на такое согласятся — это ведь может привести к тому самому неприятному скандалу с феминистками. Хотя, с другой стороны, миллион долларов на дороге не валяется. Вдруг здравый смысл (и желание наживы) всё-таки возьмёт своё?..


PlayStation 4, индустрия, PS Vita

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: