Готовьтесь — SOMA получила дату выхода и геймплейный фрагмент

У студии Frictional Games, изрядно потрепавшей нам нервы хоррором Amnesia: The Dark Descent, есть сразу несколько хороших новостей для вас.

Во-первых, разработчики определились с датой выхода своего нового проекта SOMA. Долгожданная премьера состоится 22 сентября этого года. Как минимум на PlayStation 4. Нет, на PC игра тоже обязательно стартует, но в какой именно день, авторы пока не подтвердили.

Во-вторых, Frictional Games рада сообщить, что участники закрытого бета-тестирования, которое только-только, можно сказать, завершилось, остались в ужасе восторге от SOMA. Конечно, они отыскали кое-какие недочеты, но, если верить игроделам, основные элементы хоррора и его темы произвели неизгладимое впечатление на всех до единого.

Между прочим, неспроста. Как поведал креативный директор студии Томас Грип (Thomas Grip), команда начала работу над SOMA сразу после того, как вышла Amnesia: The Dark Descent, то есть пять долгих лет назад. Чем они все это время занимались, спросите вы.

Босс Frictional Games объясняет, мол, им не хотелось делать очередные догонялки с монстрами. Намного интереснее шведам были темы сознания, самосознания и вообще существования. Плюс, чтобы создать атмосферу экзистенциального ужаса, авторам SOMA пришлось тщательно выстраивать все вплоть до мельчайших деталей. На каждую итерацию уходило по году. Но, кажется, все эти старания были не зря.

Не верите? Тогда вот вам на сладкое целых двенадцать жутких минут из геймплея SOMA.

 

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: