Гейб Ньюэлл вложился в необычный прибор для приготовления пищи

Всем нам Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) известен как глава Valve и создатель Steam (а кто-то, быть может, до сих пор помнит его как разработчика видеоигр). Но властелин скидок не ограничивается родной индустрией: выяснилось, что некоторое время назад господин Ньюэлл вложился в… технику для кухни.

Как рассказал Гейб в интервью Eater, дело дошло до такого несколько странным путём. Пару лет назад босс Valve выиграл на аукционе в школе своего сына обед от Криса Янга (Chris Young) и Гранта Крилли (Grant Crilly). Пища, которую состряпали повара, оказалась лучшей едой в жизни Ньюэлла, а его отпрыск, который наблюдал за готовкой, так впечатлился, что захотел себе книгу Modernist Cuisine («Модернистская кухня»). Ньюэлл-младший зачитывался ей на протяжении шести месяцев и затем заявил отцу, что тоже хочет стать шеф-поваром, хотя до этого интереса к кухне не проявлял. Особенно впечатлило Гейба то, что сын говорил о готовке подобно настоящему инженеру.

В конечном итоге Ньюэлл вновь связался с Янгом и Крилли, которые на тот момент основывали компанию ChefSteps. После беседы с поварами Гейб окончательно в них поверил и предложил денежную поддержку в виде займа под низкие проценты. Valve никак не связана с ChefSteps, а сам Ньюэлл не претендует на долю компании, так что помощь, считайте, практически безвозмездная.

В результате сотрудничества появилось устройство Joule. Оно призвано сделать доступнее и удобнее готовку по методу су-вид (это когда продукты запечатывают в специальный пакет, откачивают оттуда воздух и медленно доводят до нужного состояния при точно контролируемой температуре). Чудо-прибор появится под конец 2016-го, а вот видео от ChefSteps с камео Гейба Ньюэлла доступно уже сейчас.


индустрия

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: