Electronic Arts не торопится прыгать в виртуальную реальность

Многие разработчики и издательства с большим энтузиазмом принялись осваивать шлемы виртуальной реальности. Sony Computer Entertainment, скажем, уже несколько конференций подряд уделяет особое внимание PlayStation VR, для которой готовится пачка собственных игр. Впрочем, кое-какие компании относятся к ВР более осторожно. Среди них и Electronic Arts.

Мнение корпорации о грядущих устройствах высказал главный финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). Он назвал размеры рынка самым крупным испытанием для виртуальной реальности. Дескать, «электроники» уже не занимаются Wii, Wii U и PlayStation Vita именно по той причине, что их рынок слишком мал. Вот и со шлемами издательство решило поосторожничать и подождать, во что вся эта история выльется.

Впрочем, Йоргенсен не отметает виртуальную реальность полностью. По мнению директора, в ближайшие три года устройства будут завоёвывать место под солнцем и для них появятся некие альтернативные применения. И только лет через пять возникнет более-менее приличный игровой рынок с Oculus Rift и прочими.


индустрия

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: