Анонсирована XCOM 2 — только для PC

Помните, как на прошлой неделе 2K тизерила некий загадочный сайт, созданный якобы правительственной организацией Advent, предлагающей обычным гражданам лучшую жизнь за счет генетических модификаций? Там еще типа вмешались «коварные» хакеры и вовсю предупреждали, что настоящий враг — это как раз та самая Advent.

Так вот сегодня загадка разрешилась, и издательство призналось, что да, Firaxis Games действительно делает продолжение замечательной XCOM: Enemy Unknown 2012-го года выпуска. Новая игра будет назваться XCOM 2, и действие ее развернется через двадцать лет после событий, показанных в предыдущей части серии. Пришельцы захватили управление Землей, но ваша команда специалистов подпортит им всю малину.

Авторы уверяют, мол, мнение поклонников сыграло немаловажную роль при разработке XCOM 2, поэтому ждите улучшенную графику, процедурно генерируемые уровни, новые виды солдат и противников. А еще Firaxis, кажется, делает серьезную ставку на фантазии самих пользователей. Не зря же грядущая стратегия будет предназначена исключительно для PC, да и поддержку модификаций игроделы уже пообещали.

Релиз XCOM 2 запланирован на ноябрь этого года. Так что в ближайшие месяцы ждите кучу новых подробностей и видеороликов. Первым из них, кстати, нас уже снабдил IGN.

Скриншоты

Всего комментариев: 0

Оставьте комментарий

Код *: